当前位置:首页 > 留言回复

关于公共管理学院东苑宿舍区消防设施的问题留言时间:2016-04-27 23:36:30

  • 公共管理学院自律会对我院宿舍区(东苑1栋2层、3层、5层、6层、7层、8层和东苑7栋4层、6层、7层、8层)开展经过实地调查,调查结果如下: 1.1#2层、5层、6层以及7#4层、6层、7层、8层的消防箱大多数没有遮盖的门, 或者门上的面板破损,致使消防水带长期在室外日晒雨淋,硬化风干,水带老化泄露严重,已经报废,需要更换。 2.1#6层和7#7层部分消防箱内的器材缺失,消防栓生锈,有的有杂物堆积。 3.1#6层和7#7层、8层的部分消防箱水带摆放凌乱。 4.某些消防箱内有垃圾,甚至贴着一些小广告。 6.灭火器最新检修日期多为2015年11月,但是灭火器上的注意事项写着灭火器必须每个月检修一次,不符合要求。
  • 这位同学你好,针对东苑宿舍楼部分消防箱面板损坏的情况,我处将进一步加大排查维护力度,更换破损的玻璃面板、水枪、水带等消防栓部件;我处定期对灭火器进行检修,按照规定每两年更换一次药剂,你所提到的“最新检修日期”为标注的上次换药的时间,并非日常巡查的时间,符合相关标准。 根据《中华人民共和国消防法》第六十条二款之规定:“损坏、挪用或擅自拆除、停用消防设施、消防器材的处以警告或五百元以下罚款”,目前学生宿舍、教学楼等共同区域的消防设施、消防器材存在一定程度的人为破坏现象,因此,我处正在制定有关实施细则,进一步落实各区域消防设施、消防器材的日常管理的责任单位和具体责任人,对恶意破坏和挪用灭火器和消防设施的行为进行处置。也敬请广大师生爱护消防设施,以备应急使用,共同维护校园安全。

    2016-05-05 17:12:28
    人武部 保卫处(合署)
还没有评价: