当前位置:首页 > 留言回复

福建农林大学就业创业指导中心公告栏留言时间:2016-04-03 19:20:23

  • 您好,我是农大大三在校生,再一年就毕业,因为会尤其注意关于就业创业类信息。我去过福州大学参观,由于校园建筑优势(福大分为生活区和教学区),所以在教学区和生活区边缘设立福州大学就业创业指导中心公告栏醒目非常并且受到关注。反观我们学校,宿舍教学区域错杂,没有专门的福建农林大学就业中心公告栏,无法粘贴纸质文件材料,无法更好的通知宣传就业信息。虽然现在是信息化时代,网络宣传非常需要,但我们依旧会关注校园公告栏目黏贴的信息。比如拓荒的公告栏。 我相信学校的就业创业指导工作会越来越好,所以建议能够在人流量大的地方设置福建农林大学就业创业指导中心公告栏,让更多的在校生了解就业创业信息,并且能够有专门规章管理公告栏。谢谢!
  • 您好,感谢您对学校大学生就业创业工作的关心支持。为推进我校高水平大学建设工作,主动适应“互联网+”时代和大数据时代的要求,进一步提高信息化工作水平,提升“智慧校园”建设实效,目前我校大学生就业创业信息主要以“线上为主、线下为辅”的方式发布。

    “线上”主要包括:1、就业信息网(http://career.fafu.edu.cn/)实时发布国家(地方)项目公告、用人单位招聘岗位信息、各类招聘会信息、各级各类就业政策等。2、创新创业网(http://cy.fafu.edu.cn/)实时发布校内创业园信息、各级各类创业政策、创业项目推介展示、创业校友事迹等。3、通过福建农林大学官方微信公众平台(微信公众号fjnldx2000),定时(每周四)和不定时推送各类就业、创业信息等。4、在毕业班辅导员QQ群,实时推送就业招聘(会)信息。5、以手机短信群发方式,向毕业生定向推送就业招聘(会)信息。

    “线下”主要包括:1、校大学生活动中心(大礼堂)外LED屏滚动显示招聘信息(目前因损坏正在维修)。2、校内各宣传栏张贴用人单位招聘(会)海报。

    针对您提出的意见建议,我处将积极与学校宣传主管部门沟通,在校内人流量较大的场所(如拓荒广场旁现有的宣传橱窗栏)试点建立就业创业信息公告栏。也请广大毕业生同时继续关注现有“线上线下”形式的就业创业信息。

    2016-04-07 10:33:42
    学生工作部 研究生工作部 学生处(合署)
还没有评价: