当前位置:首页 > 留言回复

关于系统选课不受限所造成的问题留言时间:2016-01-10 11:56:23

  • 往年选课都有明确限制(既选课数一定),但今年突然把限制开放,导致了学生选课不均匀,有的学生选课很多,有的选不到,选课全凭网速,而非个人兴趣,更有甚者依仗自己提前选了很多课而进行金钱交易买卖选修课,我认为这是素质严重低下的表现,也给广大学生造成了困扰,希望有关部门予以解决。谢谢
  • 感谢同学提出的意见。关于2015级选课异常的现象我处已于2016110日当天获悉,并采取应急措施,以最快的速度恢复选课秩序。现对您提出的意见进行说明:一、首先,此次选课门数限制并未放开。选课通知中对学生的选课门数做出明确规定:学生应根据本人的实际情况,选修1—2门不同类别的课程(2011级五年制、2012级四年制学生不限选修门数,已修满学分的学生无需再选)

    二、因为选课首日系统使用人数激增,导致系统因不稳定出现漏洞。获知消息后,教务处马上针对这些问题做了处理:首先及时会同正方公司解决了2015级学生限制选课门数的技术问题;其后对系统选课数据进行排查,共查出95门次的学生未按选课通知要求多选课程,并对多选课程做了强制退选处理。

    另外,每个学生选中的课程只有本人去修读才有效,私下转让不受认可,提醒同学不要上当受骗。

    2016-01-12 18:01:33
    教务处
还没有评价: