当前位置:首页 > 留言回复

规范勤工助学岗位工资发放留言时间:2016-01-01 21:29:04

  • 你好!我校的勤工助学岗位的工资发放一般是10元/时,每月不超过400.有了解到一些情况是有些部门,平时的勤工工时考核比较随意,有些学生真实的勤工工时根本不到40小时,甚至一半不到,但一些部门负责人也许是为了学生着想,统一往上限发放400元。 个人觉得这样不好,希望能够规范勤工工时的考核制度。 同时可以借鉴一些高校的做法,评选最佳勤工同学等具有激励性 榜样性的典型。 总之觉得勤工这方面学校可以做的更好!诚待。 thx!
  • 同学,你好!根据《福建农林大学学生勤工助学管理办法(2014年修订)》(闽农林大学【2014】19号)文件,勤工助学岗位的酬金原则上按每小时不低于10元人民币计酬,具体是根据各岗位的劳动时间、劳动性质、劳动强度确定,并由各用工单位负责管理和考核。我校校内学生勤工助学活动是依据《福建农林大学学生勤工助学管理办法(2014年修订)》(闽农林大学【2014】19号)文件精神来实施,日前,校相关职能部门已计划在近期对各用工单位的勤工助学情况开展专项检查,促进勤工助学活动更加规范、健康有序开展。据悉,有个别用工部门每学年均会开展优秀勤工助学同学的评选和表彰活动,当然,我们也会在各用工单位进行推广,以更好地激励勤工同学和提升勤工管理成效。感谢您的反馈和建议!
    另建议:以后遇到此类问题可直接到大学生资助管理中心(大学生活动中心二楼)咨询,或联系0591-83754361(大学生资助管理中心办公室电话),我们将竭诚为你们做好服务,谢谢!

    2016-01-06 11:23:14
    学生工作部 研究生工作部 学生处(合署)
还没有评价: