当前位置:首页 > 留言回复

管院有哪些硕士生的国际合作交流项目留言时间:2016-01-01 21:20:30

  • 你好!我想咨询下我们管院有哪些关于硕士生的国际交流项目,(不是指台湾哦) 就是跟国外的高校进行【短期短期】如一学期的交换学习,有对口专业的!! 感觉这种机会好少啊,真心期盼管院能够创造更多这样的平台,给研究生们一些更好的学习机会和条件。thx!
  • 你好,很高兴收到你的建议,就你所提出的问题做如下答复:学院目前正积极推进国际化办学步伐,进一步推进和国(境)外高校的合作,学院组建以来,已与台湾师范大学签订了合作协议,与海外学院合作培养第一批台湾MBA学员已顺利毕业,2014MBA正式向台湾招收学生;南非德班理工大学管理学院院长Rishi Balkaran博士和健康科学学院院长Lina Puckree教授来我院洽谈合作事宜,加拿大圣文森山大学工商管理和旅游管理学院国际关系事务部主任Michael P.Whalen 副教授来院洽谈在教师培养、科研协作及学生培养等方面的合作事宜;2015年,又分别与台湾文化大学、台湾乡村旅游协会签订合作协议,与台湾玄奘大学洽谈合作事宜;南非德班理工大学孔子学院冬令营学员到MBA教育中心开展课程交流,台湾淡江大学在职专班一行64位师生来院交流座谈;1个学生参加加拿大英属哥伦比亚大学暑期交流项目,录取2名本科留学生,3名硕博研究生,2名港澳台侨生,分别来自埃及、南非、巴基斯坦等。学院也采取了一些加强国际化建设的具体举措,如学院英文网站内容增加留学生政策、留学生奖学金申请条件、申请流程等;设置出国(境)留学交流QQ群,为拟出境师生提供信息和咨询平台等。在此,真诚感谢你对我院国际化办学的关注,我们也将继续努力,挖掘办学资源,推出更多的国际化办学举措,惠及更多在我院学习的学生,让学生有机会参与国际交流学习。

    2016-01-15 15:09:07
    管理学院 旅游学院
还没有评价: